Туры в Макао

Макао — бывшая португальская колония — это крохотная китайская территория площадью 28 кв.м. Она состоит из основного острова, небольшого полуострова и острова, на котором расположен аэропорт. Узкий остров

правильной формы, на котором построили аэропорт, был создан искусственно. Макао является одним из 20 самых популярных туристских направлений в мире. Одна из причин популярности — высо- коразвитая игорная индустрия. По некоторым оценкам, Макао — самый большой в мире игор ный центр. Доходы игорного бизнеса здесь превышают аналогичные показатели в Лас-Вегасе.

Макао — это смешение востока и запада во всем: в стилях жизни, архитектуре, еде.  Здесь представлены традиционные китайские и европеиские религии, празднуются как китайские, так и европейские праздники. В Макао старинная архитектура в китайском и португальском стилях соседствует с ультрасовременными зда- ниями гостиниц и развлекательных комплексов. Португальское влияние можно увидеть везде. Узкие улицы, мощенные булыжником, церкви, крепости и сады — все напоминает о связи с бывшей европейской метрополией.

Основной язык в Макао — кантонский. Местные жители хорошо говорят по-английски, некоторые еще помнят португальский. Макао находится в 60 км к юго-западу от Гонконга. Из Гонконга на пароме можно добраться за 45 мин -1 час. Население Макао исповедует католицизм, да- осизм, буддизм. В Макао расположены резиденция католического епископа, официальное представительство Ордена иезуитов, других  католических орденов, каолические колледжи и монастыри. Исторический центр сосредоточен вокруг красивой площади Ларго-дель-Сенадо (Площадь сената), которая несет несомненное влияние южно-европейского стиля. На северном крае площади возвышается красивый комплекс церкви Санто-Доминго (XVII в.) с прекрасной брусчаткой перед её фасадом и Музеем религиозного искусства внутри. В нескольких сотнях метров к северу от Ларго- дель-Сенадо расположен самый известный ориентир Макао  и его визитная карточка — церковь Сан-Паулу (1603-1638 гг.), когда-то считавшаяся самым большим христианским храмом в Восточной Азии. Церковь в течение двухсот лет доминировала над городом, но была разрушена пожаром в 1835 г. Богато украшенный скульптурными группами каменный фасад работы итальянского архитектора Карло Спинолы сохранен на память грядущим поколениям (сама церковь так и не восстановлена, хотя ведутся постоянные проработки проектов ), а склеп с могилами святых и чудом сохранившийся неф стали своеобразным музеем, рассказывающем об истории здания и проектах его восстановления.

Наши туры  с Макао:  остров Хайнань (9 н.)- Гонконг(3 н.)

Хайнань (9н.)- Гонконг (2 н.) — Макао (1 н.)

Адреналин Макао Гонконг ( 2н.) — Макао (1 н.) — Гонконг (2 н.)

Заказать тур в Макао по телефону : (495) 971-61-76.

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях: