Индия. Золотой треугольник и отдых в Гоа LUXURY

Дели – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Матхура – Вриндаван – Дели — Гоа  

Индия. Золотой треугольник и отдых в Гоа LUXURY

Индия. Золотой треугольник и отдых в Гоа LUXURY

«Золотым треугольником» называют традиционный экскурсионный маршрут по…Северной части Индии. Он включает в себя осмотр достопримечательностей трех наиболее популярных исторических центров Индии: Дели — хранителя десятков тысяч памятников мировой значимости, построенных более чем несколько тысячелетий тому назад, древней Агры, где находиться уникальный Тадж Махал и Джайпура — красочной столицы Раджастана, поражающей своей архитектурой. Не бойтесь устать от насыщенной экускурсионной программы, ведь мы дополнили Ваше путешествие целой неделей отдыха на солнечных пляжах в Гоа!

Индия. Золотой треугольник и отдых в Гоа LUXURY_

Индия. Золотой треугольник и отдых в Гоа LUXURY

День вылета. Москва – Дели. Вылет в Дели рейсом авиакомпании QATAR AIRWAYS из Домодедово. День 1. Дели. Прибытие в аэропорт города Дели. После традиционного приветствия «Свагат», трансфер в отель The Leela Kempinski и размещение. После небольшого отдыха, завтрак в отеле и в 10:00 отправление на обзорную экскурсию по Дели, начиная с посещения мемориала Ганди на Радж Гате, осмотра Ворот Индии и Президентского дворца. Далее Вы посетите храм Лотоса (закрыт по понедельникам) и минарет Кутуб Минар.

День2. Дели-Джайпур(250км–5часов) После завтрака и выписки из отеля, переезд в Джайпур — легендарный «Розовый город», столицу штата Раджастан. Исторически известно, что Махараджа Джай Сингх II построил его жёлтым, но в середине XIX века в честь приезда английского принца Альберта все здания были перекрашены в розовый – традиционный цвет гостеприимства. Джайпур подарит Вам немало приятных моментов, если вы прогуляетесь вдоль каменных розовых улиц, прикоснётесь к развивающемуся блеску шелковых сари, пройдете дворами мимо узких дверей, украшенных свастиками — символами солнца, приносящими в индийский дом добро и удачу. Размещение в отеле The Oberoi Rajvilas.

День 3. Джайпур. Ранним утром после завтрака — отправление на экскурсию в Амбер Форт (Янтарный Форт). Именно там, на холмах Аравалли, когда-то находилась древняя столица штата Раджастан. Форт представляет собой грандиозный комплекс дворцов, павильонов, садов и храмов. Над всем этим возвышается причудливый дворецкрепость медового цвета. Вы сможете почувствовать магию ушедших времен, поднявшись к вершинам форта на спинах слонов. С вершины из апартаментов махараджи открывается поразительный вид на узкое ущелье. Во второй половине дня – экскурсия по городу с посещением уникальной обсерватории Джантар Мантар, где хранятся самые большие в мире солнечные часы, Сити Паласа — городского дворца и Хава Махала (дворца Ветров), причудливый рельеф которого из тысячи решетчатых окон на резном фасаде, считается символом Джайпура.

Индия. Золотой треугольник и отдых в Гоа LUXURY__

Индия. Золотой треугольник и отдых в Гоа LUXURY

День 4. Джайпур — Фатехпур Сикри – Агра (260 км –6 часов). ПослезавтракаВыотправитесьвАгру.ПопутиВасждетпосещение Фатехпур Сикри — «мертвого города», шедевра, возведённого из песчанника, потрясающего элегантностью своих дворцов и прилегающих территорий. По прибытии в Агру, размещение и отдых в отеле The Oberoi Amarvilas, где из окон Вашего номера откроется потрясающий вид на великий памятник вечной любви — Тадж Махал. День 5. Агра. Агра — древняя столица империи великих Моголов, известная благодаря Тадж Махалу, всегда очаровывала как индийцев, так и иностранцев. Рано утром Вы сможете полюбоваться видами Тадж Махала на восходе солнца, а затем посетить этот знаменитый мавзолей, который называют одним из чудес света (мы рекомендуем самостоятельно прийти к Тадж Махалу ещё в полночь, когда уникальный пористый мрамор фантастической белизны сияет в лунном свете). Далее поездка в Агра Форт, построенный как армейская крепость в 1565г. Огромные стены форта скрывают райские кущи и великолепные архитектурные сооружения – шедевры индийских и мусульманских мастеров. Во второй половине дня посещение мастерской резчиков по мрамору – уникальная возможность понаблюдать за работой мастеров, чьи умения веками передаются из поколения в поколение; здесь также можно приобрести прекрасные сувениры из мрамора и сандалового дерева. Посещение ещё одного грандиозного памятника могольской архитектуры гробницы императора Акбара в Сикандре. Эта достопримечательность известна ещё и огромным скоплением ручных обезьян. Возвращение в отель. День 6. Агра -Матхура — Вриндаван–Дели (220км– 5 часов). После завтрака переезд в Дели, по дороге посещение городов Матхура (храм Шри Кришна Занамбухми) или Вриндаван (Храм Искона), связанных с рождением и детством бога Кришны (храмы закрыты между 12.00 и 16.00). В Дели вы сможете посмотреть недавно открытый храм Акшардам, который вошёл в Книгу Рекордов Гиннeса кaк самый грандиозный индуистский храм в мире. Это подлинный рукотворный шедевр каменной резьбы. Поражают ажурные резные своды, напоминающие резьбу в тысячелетних джайнистских храмах, скульптуры богов, изящные барельефы, в которых проработаны мельчайшие детали. День 7. Дели — Гоа. Трансфер в аэропорт на рейс до Гоа. По прибытию Вас встретит наш гид и доставит в отель Park Hyatt для отдыха. Дни 8-14. Гоа. Неделя роскошного отдыха на золотых пляжах Гоа. Стоимость тура: От 5 500 USD/чел., при размещении в DBL и наличии расчетного авиатарифа. В стоимость включено: Международный авиаперелет Москва-Дели-ГоаМосква а/к Qatar Airways со стыковкой в Дохе и внутренний перелет Дели-Гоа., размещение в указанных отелях, питание — завтраки, индивидуальная экскурсионная программа с русскоговорящим гидом, все трансферы по программе, медицинское страхование. Дополнительно оплачивается: Индийская виза 75 у.е., входные билеты

 

Купить тур в Индию или получить подробную информацию (495) 971-61-76 ColumbusGroup.ru

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях: